Lekcja 55. Przepis na ciasto marchewkowe
ciasto marchewkowe

Zutaten:

  • 2/3 Glas Weizenmehl
  • ½ Glas Zucker (fein)
  • 1 Teelöffel Natron
  • ¾ Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • ¼ Teelöffel gemahlener Nelken
  • ¼ Teelöffel gemahlener Muskatnuss
  • ¼ Teelöffel Piment
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1/3 Glas Rapsöl oder Walnussöl
  • 2 Eier (gequirlt)
  • 1 Glas grob gehackter Walnüsse
  • ½ Glas gehackter, abgeseihter Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 1 Glas geriebener Karotten

Alle Zutaten sollten die Raumtemperatur haben.

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen: das Weizenmehl, den Zucker, das Salz, das Backpulver, das Natron und die Gewürze. Durchsieben.

In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl verquirlen (z.B. mit einem Schneebesen)

Den Inhalt beider Schüsseln zusammenfügen, die Karotten, die Nüsse und die Ananas hinzufügen und mit einem Löffel vermischen.

Eine Backform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Teig in die Backform herauslegen und glatt streichen.

Bei 175 Grad ca. 40-45 Minuten backen. In der Backform abkühlen lassen, anschließend herausnehmen und auf dem Kuchenrost abkühlen.

Creme:opiekunka osób starszych niemcy wrocław MEDIPE

  • 300 g Philadelphia (Raumtemperatur)
  • 90 g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 ½ Glas Puderzucker (gesiebt)
  • 1 Teelöffel Vanillepaste

Butter, Zucker und Vanille in eine Rührschüssel geben. Verrühren bis eine lockere und helle Buttermasse entsteht. Den Philadelphiakäse in drei Schritten dazugeben, während die Masse die ganze Zeit umgerührt wird.

Den abgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden. Den Kuchen mit der Hälfte der Creme füllen, den Rest oben verstreichen. Mit Walnüssen verzieren, mit Zimt bestreuen.

GUTEN APPETIT!

 

 

das Weizenmehlmąka pszennaverquirlenubić/utrzeć
der Zuckercukierder Schneebesenrózga kuchenna
das Natronsodader Teelöffelłyżeczka
das Backpulverproszek do pieczeniazusammenfügenpołączyć
der Zimtcynamonhinzufügendodać
die Nelkegoździkdie Backformforemka
die Muskatnussgałka muszkatołowader Durchmesserśrednica
der Pimentziele angielskiedas Backpapierpapier do pieczenia
die Walnussorzech włoskibelegenwyłożyć
das Walnussölolej z orzechów włoskichder Teigciasto
das Rapsölolej rzepakowyherauslegenwyłożyć
die Karottemarchewkaglatt streichenwyrównać
die Raumtemperaturtemperatura pokojowaabkühlenostudzić
die Schüsselmiskaherausnehmenwyjąć
vermischenwymieszaćder Kuchenrostkratka kuchenna
das Gewürzprzyprawader Puderzuckercukier puder
durchsiebenprzesiaćdie Vanillepastepasta waniliowa
die Rührschüsselmisa mikseradie Buttermassemasa maślana
verrührenutrzećder Schrittkrok, etap
lockerpuszysty/-a, lekki/-adazugebendodać
helljasny/-adurchschneidenprzekroić
füllenprzełożyćverzierendekorować
verstreichenrozsmarowaćbestreuenposypać, oprószyć

 

 

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